May 27, 2017 by Seema
जानें पंजाबी प्रसाद अथवा गुरुद्वारों में मिलने वाले कड़ाह प्रसाद (Kadha Prasad) यानी आटे के हलवे की आसान सी Recipe
Ingredients to make delicious Wheat Flour Halwa or Kadha Prasad
- गेहूं का मोटा पिसा आटा - ½ कप (80 ग्राम)
- देसी घी - ½ कप (110 ग्राम)
- सबसे पहले कढ़ाही को गैस पर रख लीजिये और आधा कप देसी घी डाल कर पिघलने दीजिए | अब देसी घी को अच्छे से पिघलने के बाद, आप गेहूं का आटा कढ़ाही में डाल दीजिए | ध्यान रहे आटे को लगातार चलाते हुए golden brown होने तक भुंनना जरूरी है | इस दौरान गैस को low रखिए ताकि आटा जले ना और Kada Prasad भी स्वादिष्ट बने |
- जैसे ही आटे से अच्छी महक आने लगे और गोल्डन ब्राउन दिखने लगे, इसमें आप चीनी डाल दीजिए और साथ ही 1.5 कप पानी डालकर सभी ingredients को अच्छे से मिलने तक करछी चलाये |
- ध्यान रखें हलवे को गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकाते रहें ताकि इसमें बिल्कुल भी गुठलियां न पड़ें |
- कड़ाह प्रसाद के अच्छे से पक जाने व गाढा़ हो जाने पर हलवा तैयार है | अब हलवे को प्लेट में निकाल कर आप Kada Prasad परोस सकते हैं |
Tagged: Halwa Recipe, Kada Prasad Recipe, Kadha Prasad Recipe, Sweets, Wheat Flour Halwa Recipe, आटे के हलवे की रेसिपी, कड़ाह प्रसाद रेसिपी
0 comments:
Post a Comment