Friday, 26 January 2018

Gajar Ke Kofte बनाने की रेसिपी - Carrot Kofta Curry Recipe


दोस्तों वैसे तो आपने गाजर के हलवे और जूस का लुत्फ़ अक्सर सर्दियों में दुकानों से खरीदकर या फिर घर पर बनाकर भी उठाया होगा।  लेकिन क्या आप जानते हैं गाजर के जूस और  हलवे के इलावा आप गाजर की बर्फी,  गाजर के कोफ्ते और रसीला मुरब्बा भी बनाकर खा सकते हैं।  Carrot सेहत के लिए भी काफी अच्छे माने जाते हैं, क्यो किं इनके सेवन से हमें Vitamin A 334%, Vitamin C 9%, Calcium 3%, Iron 1%, Vitamin B-6 5%, Magnesium 3% तथा और भी कई सारे पोषक तत्व  मिलते हैं। तो चलिए आज मैं आपको Gajar Ke Kofte की रेसिपी बताती हूँ 


Gajar Ke Kofte

आवश्यक सामग्री - Ingredients to Make Gajar Ke Kofte

  • गाजर 500 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • टमाटर - 4 (बारीक कटे हुए)
  • हरी मिर्च - 6-7 (बारीक कटी हुई) 
  • प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ) 
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया - Garnishing के लिए
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • नमक - स्वादानुसार 
  • घी - 2-3 चम्मच

Gajar Kofta बनाने की विधि - How to make Carrot Kofta Curry

  • सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़ा सा पानी डालकर उसमे कद्दूकस की हुई गाजर डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक की पानी सूख ना जाए। 
  • पानी सूख जाने पर गैस बंद कर दें और गाजर के मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और फिर मिश्रण से गोल मटोल कोफ्ते बना लीजिये। 
  • Gajar Kofta Curry बनाने के लिए एक पैन में घी डालकर थोड़ा गरम होने दें और फिर इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर भुन लें। 
  • जैसे ही प्याज सुनहरे रंग का दिखने लगे इसमें बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटे हुए टमाटर, धनिया, हल्दी पाउडर, और हरी मिर्च डालकर पकाए। 
  • जब  मसाले से थोड़ा तेल अलग होता दिखे तो उसमे 2 कप पानी डाल दें और पका ले। Curry के पकने पर इसमें गाजर के कोफ्ते डालकर पांच मिनट तक पकाये। पकने पर इसमें हरा धनिया डालकर गरमा गरम serve करें। 

Tagged: , , , , ,

1 comment:

  1. I was thinking, may I prepare carrot Kosta so I found this, thanks 😊

    ReplyDelete

Khana Banane Ki Hindi Recipes © 2017 | Sitemap | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org