How to Make Vegetables Manchurian Recipe - वेजिटेबल मंचूरियन रेसिपी in Hindi
मंचूरियन एक ऐसा Indo-Chinese food है, जिसका नाम सुनते ही बच्चा, बूढ़ा और जवान सबके मुँह में पानी आ जाता है | भला आएगा भी क्यो नहीं आखिर इतने स्वादिष्ट और चटपटे जो होते हैं | Vegetables Manchurian आमतौर पर हर restaurant, hotel, road side food में आसानी से मिल जाते हैं | लेकिन कभी आपने अपने घर में Manchurian बनाने try किए | अगर नहीं किए तो चलिए आइये रसोई में चलकर स्वादिष्ट vegetable मंचूरियन बनाये | शाकाहारी मंचूरियन बनाना बेहद आसान है | अभी Khana Banane Ki Recipe ब्लॉग पर बताई गई recipe को follow करें और चटपटी वेजिटेबल Manchurian बनाये |
आवश्यक सामग्री - Veg Manchurian Recipe in Hindi - Ingredients for Making Mixed Vegetables Manchurian
- पत्ता गोभी - 1 medium size (कद्दूकस की हुई)
- गाजर - 1 medium size (कद्दूकस की हुई)
- French beans - 7-8 (बारीक कटी हुई)
- शिमला मिर्च - 1 (कद्दूकस की हुई)
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- नमक - स्वादानुसार
- हरा धनियां - 1 tbsp (बारीक कटा हुआ)
- सोया सास - 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च - 2 पिंच
- Cornflour - 3-4 tablespoon
- तेल - Vegetables Manchurian तलने के लिये
मन्चूरियन की Sauce - Ingredients for Making Manchurian Sauce
- तेल - 2 tablespoon
- हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया - 1 tablespoon (बारीक कटा हुआ)
- अदरक - 1- 2 inch लंबे (कद्दूकस किया हुआ)
- मक्के का आटा (Cornflour) - 2-3 टेबल स्पून
- टमाटो सास - 2 tablespoon
- चिल्ली सास - 1 small spoon
- सोया सास - 1 tablespoon
- वेजिटेबल स्टाक - 1 cup
- नमक - स्वादानुसार
- चीनी - 1 छोटी चम्मच
- विनेगर - 1 छोटी चम्मच
बनाने की विधि - How to Make Mixed Vegetables Manchurian Recipe in Hindi
- एक Pan में 1 से 1.5 cup पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिये | अब उसमें कद्दूकस (Grated) की हुई सभी सब्जियों (vegetables) को 3-4 minute उबाल लीजिये | ध्यान रहे सब्जियां ज्यादा नरम न हों | जैसे ही उबाली हुई सब्जियाँ ठंडी हो जाए उनको दबा कर उनमें से निकला हुआ पानी वेजिटेबल स्टाक यानी मन्चूरियन सास बनाने के लिए रख दीजिये |
- उबाली हुई सब्जियों में कटी हुई हरी मिर्च और धनियां, काली मिर्च, सोया सास, कार्नफ्लार, और नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिये | अब मिक्स किये हुए मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर छोटे-छोटे गोले बना कर एक प्लेट में रख लीजिये |
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिये गरम होने पर इसमें मन्चूरियन की केवल एक ball डालिये, अगर यह तेल में फट कर बिखर जाए तो आप Manchurian के मि़श्रण में थोड़ा कार्नफ्लार डालकर फिर से इसकी छोटी-छोटी balls बना लीजिये | अब आप इन बॉल्स को तल कर एक अलग प्लेट पर रख लीजिये|
मन्चूरियनस को fry करने के बाद अब हम इसकी चटपटी Sauce बनाएंगे |
मन्चूरियनस की Sauce- Preparation for Veg Manchurian Sauce
- एक कढ़ाई में 2 tablespoon तेल डालकर गरम कीजिये | गरम होने पर इसमें बारीक कटा अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनिये और अब इसमें सोया Sauce, tomatoes Sauce डालकर मसाले को थोड़ा भून लीजिये|
- अब कॉर्न स्टार्च को रखे हुए Vegetable stack में अच्छे से mix कर के मसाले में डालिये और उबाल आने पर इसमें chilli sauce, soy sauce, हरा धनियां, नमक, चीनी, vinegar और अजीनोमोटो मिला दीजिये | Manchurian Sauce में उबाल आने के बाद इसे थोड़ा पकने दें | अब इसमें Manchurian balls को डालकर 2-3 minutes तक पका लीजिये |
- Indo-Chinese Veg Manchurian अब बिल्कुल तैयार है | खुद भी खाइए और दूसरों को भी खिलाइए |
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